首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"青少年儿童体育健身活动展示"在西宁开幕

2006-08-10 14:49:32
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0810日电   (记者顾玲 卜晓明)“全国亿万青少年儿童体育健身活动展示”9日在西宁拉开帷幕。

 

“现在中国的校园有两大特点,一是戴眼镜的多,二是小胖墩多。全国亿万青少年儿童体育健身活动展示是一项有战略眼光的活动,有利于促进青少年德智体全面发展,”中国奥委会副主席吴寿章说。

 

此次展示活动主要包括青少年健身项目展示评比、射击及游泳比赛、藏族体育健身演示等,同时还将进行“我与奥运同行”英汉语主题演讲。

 

来自全国各省市自治区体育传统项目学校的近300名中学生将参加为期6天的活动。这项由国家体育总局、教育部、共青团中央主办的活动,旨在引导广大青少年参加科学、文明、健康的体育活动,不断推广普及各地青少年健身活动中涌现出来的优秀体育健身项目,展示我国广大青少年学生良好的精神面貌。

 

    9日,体育传统项目学校户外体育活动夏令营也在西宁开营。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号