首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省质监局全力打造优质钾肥生产基地

2006-08-10 14:49:49
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0810日电    200675日至85日,青海省质监局集中整治了全省钾肥生产加工企业。88日,记者从省质监局了解到,全省钾肥专项整治工作从5月份开始,工作计划用三年左右的时间完成,海西蒙古族藏族自治州为重点整治地区。

 

    通过专项整治,将使我省钾肥生产加工企业的整体质量状况和质量控制能力有明显改善和提高,钾肥产品抽检合格率达95%以上;使中小企业健全完善质量管理规章制度,强化企业法人作为产品质量第一责任人的责任,加大技术改造投入,淘汰落后工艺,调整钾肥生产结构,使各种优势资源向名优钾肥生产企业流动。调查摸清我省钾肥生产企业的基本情况,建立企业质量档案,实现以信息化管理为主要手段的动态监管工作。

 

    整治工作开展期间,严肃查处生产假冒伪劣钾肥的大案要案,使钾肥市场秩序好转,给名优产品生产企业提供良好的发展环境。通过重点整治,有效遏制假劣钾肥产品流入市场,从生产源头把好关。严查钾肥生产企业违规处理废料情况,防止废料流入食用盐市场。鼓励小型钾肥企业联合重组,突出特点,做大做强,使优质钾肥生产基地初步形成。(作者:杨冰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号