首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁城中区部分夜市将告别煤烟

2006-08-10 14:50:01
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0810日电    88日,记者在西宁市城中区物业管理中心了解到,近期,西宁市城中区部分夜市将彻底告别煤烟,用上清洁、卫生、方便的煤气。周围的居民及去夜市品尝小吃的市民们也可以在良好的环境中享受美味了。

 

    据了解,西宁市城中区物业管理中心从年初就开始着手这项工作的开展。由于夜市许多摊位的特殊性,比如烤鱼、烤肉、砂锅等,因此,使用的灶具也不尽相同。针对上述情况,物业中心先在5家烤鱼摊位上试点,结果市民对此反应良好。试点产生的效应带动了周围摊位的“煤改气”改造进度,许多过去在烟熏火燎中经营的个体户们,很快接受了“煤改气”。大新街、小新街、莫家街夜市200户经营户先后投入近50万元开始了“煤改气”的全面改造,整个改造工作将于近期完成。 (作者:晓姝)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号