首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖畔城乡藏族儿童"手拉手"

2006-08-11 15:10:33
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0811日电    七月的青海湖风光迷人,七月的大草原美丽如画。

 

    在这个美好的季节里,由《刚坚少年报》编辑部组织的城乡藏族儿童“手拉手”活动,在青海湖畔的黑马河草原举行。

 

    《刚坚少年报》主编尕藏给记者说, 之所以举行这样的活动,目的是让城乡藏族儿童更直接地感受城市和牧区的生活环境的不同,让城乡藏族儿童了解草原牧民的生活习俗,进一步地增进城乡藏族少年儿童之间的友谊,使他们彼此交流、相互学习,增强建设美好家园的信心。

 

    活动期间,来自全省各地和甘肃省甘南藏族自治州的80多名城乡藏族少年儿童聚集在海南藏族自治州共和县黑马河乡附近的湖畔草原,开展了各种牧区传统的文体活动,还体验了“手推磨磨糌粑”、“铁锅炒青稞”、“木桶打酥油”、“皮风箱烧火”、“线杆捻线”等日常活儿的操作。

 

    一次活动,令人难忘。藏族小朋友们说,这样的活动让他们大开了眼界,增进了友谊……(作者:杨展望)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号