首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


台湾民主文教基金会昆仑文化探源研究交流团来我省参访

2006-08-16 09:34:58
华夏经纬网

812日,台湾民主文教基金会昆仑文化探源研究交流团一行20人抵达我省进行为期七天的参访交流。

 

该交流团在青期间,我省学者和交流团成员将分别就昆仑文化、青海与台湾经济社会发展进行交流与座谈。我省学者将向台湾学者介绍中国共产党领导下的多党合作、青藏铁路建设、青海昆仑文化的起源、藏传佛教、昆仑神话及我省经济社会发展等情况。台湾学者将从昆仑文化与中华文化的关系、台湾族群问题之探讨、中国文化的传承与发扬、中国大陆能源发展问题探讨、中华文物交流对两岸文化贡献等方面与我省学者进行深入交流。

 

    台湾交流团一行还将赴格尔木市、青海湖、塔尔寺参观考察。(青海台办  应秀丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号