首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


蒸发量增加 扎陵湖鄂陵湖水域面积缩小

2006-08-16 14:56:47
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0816日电    省气象科学研究所726EOS/MODIS遥感数据测算表明,地处三江源地区、被列入中国重要湿地名录的扎陵湖、鄂陵湖水域面积分别为526.63平方公里和619平方公里,2005年同期缩小了24.87平方公里和16.62平方公里。

 

    气象专家根据扎陵湖和鄂陵湖所处的玛多县和曲麻莱县气候资料分析,气温6月份持平,7月份偏高1-2℃;6-7月降水合计偏少1-4成。气温偏高导致蒸发量的增加以及降水偏少的气候条件,是这两个湖泊面积缩小的主要因素。 (来源:青海日报 作者 严应存 校瑞香)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号