首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


组图:2006大西北教育关怀活动圆满结束

2006-08-17 14:48:09
华夏经纬网

 

 

 

 

89日至816日,由“千乡万才”科技(中国)有限公司组织的台湾花莲飞扬少年成长中心2006大西北教育关怀活动在我办的支持下圆满结束。期间,台湾花莲的交流团一行17人分别走访了湟中县大才初级中学、大通县青林土族中心学校、西山乡小学和刚察县第三所计划认养学校。为学生们进行了网络教学、英语会话、直笛演奏等方面的辅导,带领部分同学参观了西宁市政建设、文教设施和大专院校,并与当地教育部门进行了交流和座谈。

 

走访过程中,台湾花莲飞扬少年成长中心交流团一行不顾旅途的疲劳,详细走访、了解了几所学校现状和学生生活。继20058月捐赠12万余元用于建设湟中县大才乡大才初级中学“信、望、爱”宿舍楼之后,再一次为这几所学校捐赠了7万元人民币和价值9000余元人民币的棉衣和一台激光打印机。

 

交流团团长、花莲县北昌国民小学校长唐有毅先生说,我们不远万里来到这里,就是希望把我们的点滴爱心带给你们,能以我们实际行动对你们在学习和网络知识方面有所帮助,这是我们的真实心愿。今天看到你们取得的骄人成绩,这让我们看到了青海的明天和希望;同时,也从你们身上学到了许多不是能用金钱衡量的东西--不畏艰苦、奋发向上、勇往直前的可贵品质,我们也将把这种可贵的品质带回台湾,以此激励教育我们的学生,让他们更好地服务社会、回报社会。

 

他们表示,明年还会组织交流团再来青海,这次回台湾后,要动员一切可能的力量关心和支持我省贫困落后地区的教育事业,力争让“千乡万才”计划在青海省结出累累硕果。

 

省台办主任潘铁民在西宁会见了交流团一行,并向他们赠送了礼品。在会见中,潘铁民主任充分肯定了花莲飞扬少年成长中心全体团员心系祖国教育事业、关心西部贫困地区的爱心举动,他希望交流团一行把青海省各族群众对他们的感谢和美好祝愿带回花莲,促进青台两地的交流向更宽的领域发展。 (青海台办  蔡建青 )

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号