首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


港澳同胞携手扶持贫困地区教育事业

2006-08-18 08:01:39
华夏经纬网

    青海台办讯:重建的民和县前河乡丰一小学教学楼竣工典礼在原校址隆重举行,澳大利亚华人李崇厚、萧红夫妇携女儿远涉重洋前来参加典礼,省社工协会副会长喇英才、海东民政局副局长隆成武同志及民和县教育局的有关同志出席了典礼仪式。

 

    前河乡丰一村是民和县千山特困村之一,原风一小学仅有校舍144平方米,墙皮脱落,屋顶塌陷,年久失修,桌椅破损不堪,严重影响了正常的教学。省社工协会实地了解情况后,积极采取多种渠道争取资金。最终澳大利亚华人李崇厚夫妇捐资25万元,香港许锦基金会有限公司捐资10万元,县教育局配套5万元,共筹资40万元,新建了444平方米的二层教学楼及300的围墙,维修了旧教室和课桌。

 

    典礼上,李崇厚先生和省社工协会副会长喇英才分别对孩子们提出了要求,希望他们好好学习,将来报效祖国。(民政厅  张生禄)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号