首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


民和县甘沟乡积极为民办实事

2006-08-18 15:17:21
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0818    民和回族土族自治县甘沟乡紧紧围绕社会主义新农村建设,狠抓基础设施建设,发展特色农业,不断拓宽增收渠道,从农民群众最关心、最盼望的事情做起,办实事、办好事,受到广大农民群众的信赖和好评。

 

为推动基层工作改进和发展,甘沟乡党委、政府强化阵地建设,加大办公设施硬件配置,发展和培养村级后备干部,从"硬软件"两方面抓起,提高基层领导集体的整体素质水平,以带动全乡经济社会全面发展。共投资25万元建成静宁等村庭院式党员活动室,全乡庭院式党员活动室达到10个,并配备了电视机、图书、桌凳等办公用品;积极发展党员,壮大基层党组织建设,同时培养一批文化水平高、办事能力强的村级后备干部,为全乡经济社会可持续发展储备双向型人才。共发展党员38名,培养村级后备干部52名。

 

    发展特色农业,帮助农民增收。为东山村争取阳光工程,落实太阳灶180台;投资24万元在光明、咱干、东山、静宁等村共完成浅山温棚80栋;同时在省财政厅帮助下投资100多万兴建了民族、咱干、互助三村肉牛羊育肥基地。截至目前,规模养殖户达到340户,各类牲畜存栏数达12500头(匹、只);畜牧业收入达到707万元,占全乡总收入的24.2%

 

    争取资金,改善基层基础设施。投资68万元的红旗滩小学、投资48万元的静宁小学已投入使用;投资68万元的互助小学教学楼和57万元的解放村教学楼项目已动工,正在紧张的修建之中。另外,为光明村投资兴建了文化戏台一处。拓宽并维修了峡门至解放、李家至东山的主要农路,全长共计57公里;维修李家、光明等村的涵洞6处。东山、前进两村的整村推进项目正在实施当中,参与的农户达265户,投入扶贫资金共计104万元。 (作者马晓晨)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号