首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海完成加强冷链及儿童计免服务项目

2006-08-21 15:24:57
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0821    历时5年的卫生部/世界卫生组织/卢森堡支持青海省加强冷链及儿童计划免疫服务质量项目于近日顺利完成。

 

    2001年至2003年,我省实施了卢森堡政府和世界卫生组织支持的加强冷链设备和促进安全注射项目。通过冷链设备和安全注射器材等共计119万欧元的支持,有效改善了我省基层卫生机构的冷链系统和安全注射状况,提高了免疫规划工作人员安全注射意识,为我省免疫规划工作的开展打下了坚实的基础。2004年至今,卫生部/世界卫生组织/卢森堡又支持青海省加强冷链及儿童计划免疫服务项目,共投入经费79万美元,重点加强了我省的冷链建设,免疫规划宣传、培训、督导等工作。

 

    通过实施项目,使我省的免疫规划冷链系统水平和安全注射得到了进一步的改善,初步建立了儿童免疫接种监测信息管理系统,推进了我省免疫规划工作科学化、规范化、标准化建设的进程,为保证每个免疫儿童享有高质量免疫预防服务,发挥了积极作用。

 

    815,卫生部疾病控制局领导、世界卫生组织驻华代表处项目官员、中国疾病预防控制中心的相关负责人来西宁出席了卫生部/世界卫生组织/卢森堡支持青海省加强冷链及儿童计划免疫服务质量项目总结会议。 (作者:文宁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号