首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全国妇联港澳执委、特邀代表团结束在青考察

2006-08-23 08:37:52
华夏经纬网

72430日,由全国妇联书记处书记甄砚同志和中央政府驻港联络办副主任郭莉同志带队,香港、澳门妇女界资深政界委员、妇女界领袖和知名女企业家组成的全国妇联港澳执委、特邀代表团在青考察活动圆满结束。

 

这是全国妇联第一次组团来我省考察,旨在吸引港澳妇女界知名人士关注青海妇女儿童事业,使更多的境内外、国内外的投资者了解青海、走进青海。考察活动得到了省委、省政府、省人大、省政协的高度重视。省委副书记、省长宋秀岩、省委副书记刘伟平亲切接见了考察团一行;副书记刘伟平同志还出席了由全国妇联召开的“增进了解,共叙发展”座谈会并致辞;省人大副主任李玉兰、省政协副主席陈瑞珍出席了联欢宴会。

 

在青期间,考察团先后考察了我省互助县西山乡刘家沟村“母亲水窖”和平安县小峡镇下红庄村“妇女种植业示范基地”项目,与当地妇女群众和妇联干部进行交流。游览了我省塔尔寺、青海湖、金银滩、坎布拉国家森林地质公园等名胜景观,领略了青海独特的民风民俗、壮丽的美景。

 

此次活动,为我省妇女工作者提供了一次了解港澳妇女工作和做好对外联络工作的好机会,搭建了开展内引外联工作的平台,为我们今后更好的开展妇女工作,加强与港澳间的妇女交流打下了良好基础。

 

在考察中,考察团成员共为我省贫困地区妇女捐款35万元,并达成了9月份为我省贫困地区妇女儿童捐赠“母亲健康快车”和提供小额贷款项目的意向。(黄晓梅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号