首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省首家特勤消防中队投入正规训练

2006-08-23 15:08:27
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0823    89,记者在位于盐桥路南端的格尔木特勤消防中队看到,崭新的特种消防车一字排开,消防队员们正在进行紧张的抢险救援演练。据了解,今年6月组建的格尔木特勤消防中队是青海省成立的首家特勤消防中队。

 

    由于格尔木地理位置比较独特,加之该市石油、天然气、盐湖化工等大型项目的相继上马和建成,现有的消防车辆与装备已不能满足新项目对消防工作的需要。此次,从省消防总队抽调出45名精兵强将组成的格尔木特勤消防中队。格尔木特勤消防中队总投资1000余万元,于20039月开工建设,200512月顺利通过国家两部一委的专项验收并投入执勤。消防中队配备有16吨斯太尔王水罐消防车、16高喷消防车、康明斯抢险救援车、32多功能云梯消防车、防化洗消消防车等特种消防车辆6辆。同时还配备了一大批侦检、洗消、堵漏、破拆、救生等特种设备。

 

    格尔木特勤消防中队负责人告诉记者,格尔木特勤消防中队成立后,格尔木消防大队分别制定了防护、侦检、警戒、救生、堵漏、排烟、照明等八种训练编程,在消防一中队进行基础性训练,并结合现有器材装备分别制定了反恐跨地区灭火抢险救援、交通事故、油品泄漏等五种抢险救援处置预案,并进行实地演练。目前,该队的消防队员已熟练掌握了各种器材的操作与使用。 (作者:王海防 西社)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号