首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省五百万元救灾资金紧急下拨到灾区

2006-08-24 14:37:43
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0824    由于受今年以来持续高温天气的影响,我省大部分地区出现旱灾。为帮助灾区群众渡过难关,省民政厅近日协调省财政紧急安排下达了500万元救灾资金。该厅还从821日起,由厅领导带领7个工作组深入灾区查灾核灾,发动群众开展生产自救和互助活动。

 

5月下旬以来,我省东部农业区因高温天气导致降水量减少,大部分浅山地区的农作物由于干旱出现了茎叶变黄、枯死、青干逼熟等现象。特别是从7月下旬至8月上旬的近20天时间里,全省各地气温异常偏高,旬平均气温与历史同期值相比高出2.06.2,气温持续高达30以上,致使青南牧区的受旱草场面积进一步扩大,受灾程度加剧。据统计,干旱共造成全省36个县168万人受灾,受灾农作物面积达12.2万公顷,草场受灾面积达2113万公顷,因灾死亡牲畜262327头(只),造成直接经济损失107000万元,其中农业损失73000万元。

 

    灾情发生后,省民政厅党组高度重视,在积极争取国家有关部门支持的同时,召开党组会议专题研究抗旱救灾工作。该厅本着“切实安排好受灾群众的生产生活,切实抓好秋季农牧业生产,确保全年农牧民增收目标的实现,确保我省新农村建设有一个良好开局”的要求,代拟并以省政府办公厅的名义下发了《关于切实做好当前灾区群众生活安排工作的紧急通知》,为协调和规范各部门进一步做好抗旱救灾工作提供了依据。(作者:星子 张生禄)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号