首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁"4045"人员灵活就业可享受社保补贴

2006-08-25 14:40:07
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0825   《西宁市社会保险补贴政策实施细则》本月印发,西宁市“4045”人员灵活就业后可享受社保补贴。

 

    根据《西宁市社会保险补贴政策实施细则》规定,具有本市户口、持《再就业优惠证》或《零就业家庭成员证明》、未到退休年龄且女年满40周岁、男年满45周岁以上,从事非全日制、临时性和弹性工作的自主就业、非正规就业人员以及自谋职业人员可享受社保补贴。灵活就业人员社保补贴的标准为:“4045人员灵活就业后,申报就业并参加社会保险的,以西宁地区上年职工月平均工资的60%为缴费基数,按20%计算缴费比例给予30%的养老保险补贴;以西宁地区上年职工月平均工资为基数,按6%计算缴费比例(实际缴费比例低于6%的,按4?2%计算)给予30%的医疗保险补贴。

 

    《西宁市社会保险补贴政策实施细则》还规定,对各类商贸企业、服务型企业(国家限制的行业除外)、加工型企业在新增岗位中,当年新招用持《再就业优惠证》人员和零就业家庭成员,与其签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保障费的,按实际招用人数,在相应期限内给予社会保险补贴。在政府开发公益岗位上安置就业的人员,按月领取公益性岗位补贴、按季拨付社会保险补贴。西宁地区机关事业单位腾岗清位安置的持《再就业优惠证》或《零就业家庭成员证明》的“4045人员,按季拨付社会保险补贴。 (作者 刘其龙)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号