首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海铁通为格拉段通信畅通再添新的动力

2006-08-28 15:37:06
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0828    经过铁通拉萨铁道通信中心的不懈努力,只用了3天时间高效率地正式取得了由西藏自治区无线电委员会颁发的中华人民共和国无线电台执照,标志着这个中心管内93GSM-R基站拥有了无线电台执照,青海铁通为确保青藏铁路格拉段通信畅通再添新动力。

 

    2006617,青海铁通与青藏铁路公司正式签订了格拉段通信维护协议,标志着中国铁通青海分公司正式接管青藏铁路格拉段通信设备的维护工作。青藏铁路格拉段采用了当前国内最先进的GSM-R无线通信技术,通信系统涵盖了大量的新型通信设备和技术,其中GSM-R基站收发设备是重要的组成部分。拉萨铁道通信中心管内现有GSM-R基站93个,要想确保通信维护工作正常开展,必须按照国家规定办理无线电台使用执照。为此,拉萨铁道通信中心积极与西藏自治区无委会联系协调,最终赢得无委会的高度重视并给予大力支持,简化了繁杂的各项规定程序,减免了基站测试费、工本费等所有的费用,只用3天的时间取得了由无委会下发的《关于青藏铁路建立使用GSM-R基站的批复》,并于820取得了93个基站的中华人民共和国无线电台执照。 (作者 晓姝)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号