首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


新型农村医疗合作惠及乐都县亲仁乡农民

2006-08-29 15:09:55
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0829    近年来,乐都县亲仁乡大力实施新型农村医疗合作,使亲仁乡的父老乡亲真正得到了新型农村医疗合作所带来的实惠。

 

    自新型农村医疗合作工作开展以来,亲仁乡组织有关人员对全乡19个村50周岁以上的患有慢性疾病的人员普查登记。 2005年底,全乡核定应参合农民2258户、 9659人,实际参合农民2225户、 9037人,合作医疗总资金90370 元,其中收缴农民参合基金83870元。今年开始对参合农民报销医药费以来,已累计报销医药费7078人次、 52631元,卫生院参合农民住院分娩享受补助人数达32人次,补助资金6400元,其他住院人数也超过二十余人次,均超过了以往病例人数。

 

    在接受记者采访时,亲仁乡受到新型农村医疗合作实惠的老百姓都高兴地对记者说:“新型农村医疗合作对我们老百姓实话好,以前看不起的病,现在通过新型农村医疗合作也看上了。我们老百姓看病也能报销药费,真好!”(作者:朱西全)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号