首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省将有9000名农村初高中毕业生就业

2006-08-30 14:36:40
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0830    810日起,省“阳光工程”办公室组织全省各地相关部门统一在省内18个县开展了农村初高中毕业返乡青年就业培训招生工作。截至目前,全省已成功招生7000多名学员,据悉,此次招生工作将持续到96结束,今年计划共招生9000名学员。

 

    据省农牧厅科技处副调研员毛建梅介绍,我省自2004年实施“阳光工程”以来,有效地促进了农村富余劳动力的转移,增加了农民收入。截至目前,全省已在“阳光工程”中投入4100万元,培训135057人,其中作为该工程精品项目的农村初高中毕业返乡青年的培训工作自2005年在西宁市及海东6县试点以来,成效显著,去年招生的5000名学员现已全部实现就业。

 

    另悉,为了进一步扩大农村初高中毕业返乡青年的培训面,今年我省投入1620万元,在省内30多家有资质的中等职业学校、技工学校中设置了餐饮、电焊、钳工、机电维修等20多个专业,并把试点招生和培训的地区扩大到全省18个县,以封闭式管理、订单式培训的方式,与省内外多家企业配合,力求做到学员一走出校门就能走上工作岗位。 (作者:心荷)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号