首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我省第二次全国农业普查进入"实战"阶段

2006-08-30 14:38:45
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0830    距离第二次全国农业普查正式登记时间只剩下两个月左右了,目前,我省第二次全国农业普查工作已正式进入了实质性的工作阶段。

 

根据国务院第二次全国农业普查领导小组第一次会议精神, 826,我省第二次全国农业普查领导小组举行第一次会议,安排部署了全省农业普查工作。省政府有关领导与各州(地、市)政府领导签订了目标责任书,进一步明确了这次农业普查工作的任务和目标,以确保普查工作的顺利开展。

 

    1996年我省进行的第一次全国农业普查,基本摸清了当时我省农牧业和农村牧区经济发展状况,为省委、省政府制定我省“三农”政策发挥了重要作用。10年后的这次普查,将进一步摸清全省农牧业资源状况,为提高农牧业综合生产能力,实现农牧业可持续发展创造条件;将深入揭示农牧民收入、就业、居住和农牧民素质的变化趋势,有利于调整和完善涉农政策;将摸清我省土地资源状况,尤其是耕地面积底数这一事关全局和长远发展的基础性数据。(作者: 马金萍)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号