首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


香港明天更好基金青藏铁路访问团来我省访问

2006-08-31 09:10:42
华夏经纬网

    8月26日至28日,国务院港澳事务办公室组织的香港明天更好基金青藏铁路访问团一行22人来我省进行了为期3天的参访。该团是由香港多家主要媒体负责人及中高层管理人员组成。此行主要目的是了解青藏铁路建设及运营情况。期间访问团拜访了青藏铁路公司,并游览了塔尔寺、日月山、青海湖等。

    27日晚,省台港澳事务办公室宴请了访问团一行。省政府副秘书长王耀东出席并致词,他说,青海地处青藏高原腹地,是一个多民族的省份,资源丰富,生态地位重要,属经济欠发达地区。改革开放以来,特别是国家实施西部大开发后,青海的基础设施建设,优势资源开发等快速发展。他还简要介绍了我省十五期间经济建设和青藏铁路顺利通车等取得的巨大成就和十一五发展规划,并真诚希望访问团回港后积极介绍青海,鼓励香港同胞来青海旅游观光、投资考察。访问团团长、香港创科实业有限公司董事总经理钟志平先生代表访问团一行发表了热情扬溢的讲话,他对省政府台港澳办的热情接待表示感谢。在介绍香港明天更好基金情况时,他指出,香港明天更好基金是香港多位爱国人士筹资组建的民间机构,多年来一直在为推动香港与内地的各种交流做工作,旨在宣传“一国两制”,推介香港。他说,青海美丽的自然人文风光给我们留下了深刻的印象。相信香港与青海的明天将更加美好!

    28日上午,在省台港澳办领导陪同下,访问团一行拜访了青藏铁路公司。公司总调度长张西清向访问团成员详细介绍了青藏铁路的建设和目前列车的运营情况,并回答了访问团成员提出的有关问题。随后,访问团在张西清总调度长的陪同下参观了青藏铁路公司总调度室,了解了青藏铁路开通后列车运行的调度情况。

    8月28日晚,访问团结束了在我省的访问,乘火车赴拉萨。(李斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号