首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路青海境内沿线环保工作初见成效

2006-08-31 16:00:57
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0830    记者从青海省环保局了解到,81517日,该局专门派出检查组,对青藏铁路开通近两个月来沿途垃圾、污水处理情况,格尔木火车站垃圾、污水处理设施运转情况,以及铁路沿线施工现场生态恢复情况进行了实地检查,认为环保工作初见成效。

 

    青藏铁路格尔木至拉萨段青海境内穿越昆仑山、唐古拉山、沱沱河、可可西里等生态敏感、脆弱区,生态环境保护的任务重、责任大。检查组在检查中看到,铁路沿线建设工段各施工场所均已按照环保要求进行了全面恢复,已基本看不到施工过程造成的取弃土场、施工便道、营地等施工场地的痕迹。可可西里段两侧野驴、藏羚羊、黄羊等野生动物,在野生动物通道自由穿行,悠闲地采食牧草,生态环境保护初见成效。格尔木火车站客车垃圾集中处理站已建成,两台设计日处理能力8吨的生活垃圾分离式压缩处理机已完成安装调试,目前站内产生的污水经化粪池全部进入城市污水管网;沱沱河站已建成设计日处理20吨生活污水的小型污水处理站,车站生活污水全部得到处理。 (作者:星子)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号