首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海将举办柴达木盆地徒步穿越活动

2006-08-31 16:01:14
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0831   (记者 钱荣)记者从青海省登山协会获悉,青海省将于9月18日至24日举办2006年中国青海柴达木盆地徒步穿越活动。

 

穿越活动从海西蒙古族藏族自治州德令哈市诺木洪乡出发,徒步行走约110公里后到柯鲁克湖南岸。

 

曾亲自参与线路考察工作的青海省体育局局长冯建平说,根据他们3月份的考察,这条线路虽然平均海拔高度只有2800米,但具有很强的挑战性,沿途风光也很独特,既有戈壁滩、盐碱地,也有雅丹地貌、湖泊、湿地和沼泽,很能代表柴达木盆地地形地貌特征以及当地民族文化风情。

 

为保证活动安全顺利进行,活动参与人员将控制为20人,年龄在18岁—45岁之间,同时安排有专业领队及协作。目前,网上参与报名的人员已有10多人。活动结束后,青海省体育局将对所有完成穿越的队员颁发证书。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号