首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津在全国率先启建慢性疾病综合防治示范区

2006-09-01 14:15:01
华夏经纬网

    新华网天津频道9月1日电 居民在社区就可享受到包括饮食、运动等在内的各种健康教育与指导;高血压、糖尿病、心脑血管疾病等慢性病患者,在社区甚至在家中便能得到廉价、便捷的规范合理治疗……这在一些发达国家才有的社区健康服务,如今对天津市居民已不再遥不可及。记者8月31日从天津市卫生局获悉,以此为目标的天津市慢性非传染性疾病综合防治示范社区建设工程近日已经启动,从而在全国开创了将公共卫生与社区卫生资源相结合,发动社会各界力量,综合防治慢性疾病的新模式,同时也是充分发挥社区医疗优势,避免医疗资源浪费,解决群众看病难、看病贵的有益尝试,并将有助于提高天津市居民健康素质。创建示范区的社区筛选工作日前完成,从9月2日起工作人员将陆续深入这些社区5万余户居民家中,进行健康普查。

 

    目前,天津市慢性疾病综合防治示范社区的建设经申报、评审,已选定南开区学府街、红桥区丁字沽街、河北区月牙河街、塘沽区三槐路街和津南区北闸口镇5个社区,为示范区创建试点。(记者任勇)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号