首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


巴西发现新城疫病毒 买金刚鹦鹉得看健康证

2006-09-01 14:15:26
华夏经纬网

    新华网天津频道9月1日电 记者从天津市畜牧局获悉,天津市日前接到农业部会同质检总局发布的公告,禁止从巴西亚马逊州直接或间接输入禽类及其产品。鉴于巴西农牧食品部621日在亚马逊州检测并分离出新城疫病毒,我国决定对巴西亚马逊州发生新城疫疫情后启运的禽类及其产品一律作退回或销毁处理,禁止来自巴西亚马逊州的禽类及其产品入境。

 

    据悉,目前天津市尚未从巴西引进肉用禽类,但宠物市场上来自巴西的鹦鹉等观赏禽类较多,尤其是各种金刚鹦鹉。市野生动植物保护站有关负责人指出,任何单位和个人想要饲养野生动物,须先到林业主管部门办理驯养繁殖许可证,给野生动物“上户口”并备案。凡正规渠道引进天津市的国外禽类,一般都经过了动物检验检疫。目前在天津市一些宠物市场上,存在经过非法渠道流入天津市的观赏禽鸟,市民购买前应索要动物进口检疫证明。如果已经购买了国外引进的宠物禽鸟,担心其带有病毒,可到天津市畜牧兽医站检测,咨询电话:26991123,地址:天津市北辰区宜兴埠北。(记者孙诚 实习生贾昆)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号