首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津国有及国有控股工业企业发展势头强劲

2006-09-04 14:44:49
华夏经纬网

    新华网天津频道9月4日电 从天津市经委获悉,多年来,天津市工业始终坚持对外开放,紧紧依靠科技进步,积极实施八年嫁改调和新一轮嫁改调,坚定不移地走新型工业道路,促进了结构的优化升级,支撑了工业的高速发展,特别是国有及国有控股工业企业发展势头强劲,经济运行质量大幅提高,对全市工业经济效益快速增长起到了重要拉动作用。据国家统计局最新资料显示,今年以来,天津市国有及国有控股工业企业主要经济指标增幅全国领先。

 

    1至7月份,天津市国有及国有控股工业企业实现销售收入增长38.47%,高于全国平均水平18.33个百分点,增幅列全国第二位;实现利润增长95.63%,高于全国平均水平76.28个百分点,增幅列全国第一位;实现税金增长45.21%,高于全国平均水平26.29个百分点,增幅列全国第一位;应收账款下降8.55%,而当期全国平均增长6.9%,下降幅度在全国31个省市中为最大;产成品占用资金增长7.08%,低于全国增长水平5.81个百分点,列全国第6位;亏损企业个数下降10.14%,下降幅度高于全国6.75个百分点,降幅列全国第3位;亏损面减小5.43%,好于全国平均水平4.03个百分点,减幅列全国第一位。(记者李玉峰)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号