首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京津第二通道9月10日开工 明年年底通车

2006-09-05 14:22:09
华夏经纬网

    连接北京和天津的重要道路,京津第二通道将于910正式开工,预计2007年底能够竣工通车。届时,京津塘高速拥堵的问题将得到有效缓解。

 

    94记者从首发公司获悉,京津第二通道是连接北京、天津及塘沽港的又一条快速通道,是连接京津的南、北、中三条高速通道之一。此次通过立项批复的是北通道。路线起点为北京市五环路,终点位于天津北疆港区,总长135公里。其中北京段长34公里,天津段长101公里。

 

    北京段设计速度100120公里/小时。预测远景交通量202711.4万辆/日,标准横断面布置为双向八车道。全线共设置互通式立交6座,分离式立交7座,高架桥4座,跨河桥1座,通道桥25座。投资46.2亿元。(刘洋)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号