首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津今明2年再整修770万平方米成片旧楼区

2006-09-05 14:22:20
华夏经纬网

    新华网天津频道9月5日电 在天津市委、市政府的领导下,市整修办从2003年起组织市内六区、滨海三区实施了大规模的旧楼区综合整修。在各区、市各有关部门和广大群众的共同努力下,历经三年艰苦奋战,旧楼区整修取得丰硕成果,先后投资12.6亿元,整修旧楼小区640个,楼房9318栋,整修建筑面积3278万平方米。其中拆除违章建筑6万多间、51万平方米,完成硬铺装1350万平方米,绿化500万平方米。补建供热面积180万平方米,以往房屋破损、环境脏乱的成片旧楼区,60%变成绿茵环绕、环境整洁、景观优美、管理有序、面貌一新的宜居家园。受益群众达到62.7万户、201万人。

 

    旧楼区综合整修的意义不仅仅是改变了社区居民的生活环境,更重要的是改变了人们多年的思想观念和生活陋习,促进了社区新风尚的形成;加强了社区管理,为社区开展各项创建活动创造了基础条件;体现了党和政府维护社会公平,构建和谐社会,关注低收入群体的全新执政理念。

 

    根据各区政府的要求和仍住在未整修社区居民的迫切愿望,市委、市政府去年年底又作出了继续实施旧楼区综合整修的重要决策,确定市财政、市建委再投入1.4亿元,各区财政再投入3.6亿元,共计5亿元,将符合整修条件的770万平方米的成片旧楼区用两年的时间全部进行整修。此外,市区还有119个、410万平方米未实现集中供热的社区,也将纳入整修范围。与前三年整修相比,后两年的任务更为艰巨。未整修的这些社区基础设施条件更差,脏乱现象更为突出,低收入群体多,资金投入更大,每项整修都是硬任务。今年年初市整修办对整修工作进行了全面部署,提出了更高的标准和要求,并下达了350万平方米的整修任务。在各区政府的积极努力下,整修进展顺利。到目前,市内9个区共开工117片,360万平方米。其中竣工309万平方米,占任务总量86%。(记者张鸣岐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号