首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津监控小儿麻痹 发现15岁以下患儿须上报

2006-09-05 14:22:33
华夏经纬网

    新华网天津频道9月5日电 4日从天津市卫生局获悉,为了继续巩固天津市消除脊髓灰质炎的工作成果,天津市将加强脊灰所导致的急性弛缓性麻痹病例的监测和管理工作,要求各级各类医疗机构和人员一旦发现15岁以下的急性弛缓性麻痹病例,城市将在12小时、农村将在24小时之内以最快的方式报告辖区卫生防病站。

 

    脊髓灰质炎俗称小儿麻痹症,是一种多发生在小儿、无法治愈的急性传染病,部分儿童发病后将会造成弛缓性肌肉麻痹而导致身体残疾。今后全市各级各类医疗机构和人员一旦发现15岁以下的急性弛缓性麻痹病例,城市将在12小时、农村将在24小时之内以最快的方式报告辖区卫生防病站,各区、县卫生防病站在接到报告后,将在48小时内派专业人员对病例开展个案调查。

 

    同时,天津市还将规范急性弛缓性麻痹病例的诊断以及疫苗相关疾病的处理。各医疗机构在诊治过程中凡遇到急性弛缓性麻痹症状的病例,必须慎重诊断。接种单位在预防接种后及时了解接种反应发生情况,一旦发生疑似接种异常反应,接种单位和各级疾病预防控制机构将及时做好登记并逐级上报。(徐杨)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号