首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津机场新航站楼装修 巨型"风筝"年内成形

2006-09-06 13:49:16
华夏经纬网

    新华网天津频道9月6日电 记者5日从有关部门获悉,天津滨海国际机场扩建工程中投资最大的航站楼工程本月起将进入外装修阶段,玻璃幕墙和金属幕墙的安装工作将相继展开,为航站楼穿上亮丽的“新衣”。据悉,天津滨海国际机场新航站楼的主体钢结构工程预计将于今年年内实现封顶,届时,这只巨型“风筝”将第一次以完整的形态展现在世人面前。

 

    “新衣服”今年底穿上

 

    由天津三建公司承建的航站楼工程坐落于东丽区滨海国际机场内,结构形式为预应力钢筋混凝土框架、钢屋架金属屋面。目前,航站楼正在进行主体钢结构施工,从本月起,外装修工程也将同时展开。据介绍,外装修工程主要是进行航站楼主体结构外围幕墙的安装。按照设计,整个航站楼需要安装玻璃幕墙31000平方米,金属幕墙10000平方米。全部安装工作预计将于今年年底完成。

 

    巨型“风筝”年内成型

 

    天津滨海国际机场扩建工程自去年8月开工以来,先后完成了航站楼桩基础工程和航站楼正负零以下基础混凝土工程。这两项工程的提前完工为保证到今年年底实现航站楼主体钢结构封顶以及飞行区工程完工争取了时间。

 

    据了解,航站楼平面外形像一只天津民间传统风格的风筝,象征天津是风筝的故乡。航站楼主楼横向面宽165(包括两端指廊总宽约450),纵向全长约284,建筑面积为7.4万平方米,由abcd四个区组成。其中acd区为新建航站楼出港登机指廊,b区为业务区及航站楼指挥中心。航站楼的二层为出港层,夹层为到港层,而一层主要包括迎客厅、行李提取厅、进出港行李分拣区、候机厅、贵宾厅等区域。今年年底,这只巨型“风筝”将完成钢结构施工,初展雏形。(邢珊)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号