首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津交管局公布重点交通违法表现及处罚标准

2006-09-06 13:59:48
华夏经纬网

    新华网天津频道9月6日电 日前,天津市交管局向社会公布非机动车重点交通违法表现及处罚标准。

 

    据了解,非机动车不按交通信号规定通行交通违法主要表现为:其他交通参与者均停车等候,众目睽睽之下公然闯信号;多相位路口,直行信号为绿灯时左转弯,左转信号为绿灯时直行;红灯刚刚亮起时或绿灯即将亮起时,个别故意抢信号通行;交警及交通协管员示意停车等候,仍继续前行。对非机动车不按交通信号规定通行交通违法处20元罚款。非机动车未在非机动车道内行驶交通违法主要表现为:设有机、非隔离设施道路上在机动车道内行驶;仅设有中心隔离设施道路紧贴中心隔离设施行驶;快速路、立交桥(禁行段)行驶。对非机动车未在非机动车道内行驶交通违法处50元罚款。自行车、电动自行车违反载人规定交通违法主要表现为:在无警力控制的路口、路段肆无忌惮,骑自行车或电动自行车驮带成年人;趁交警不注意骑自行车或电动自行车驮带成年人快速通过;在交通协管员值守岗位,不顾协管员提示继续骑自行车或电动自行车驮带成年人。对自行车、电动自行车违反载人规定违法行为处20元罚款。(杨毅王栋高树起刘平)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号