首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津为外地在津"破烂王"上意外伤害医疗保险

2006-09-08 13:56:45
华夏经纬网

    新华网天津频道9月8日电 长期以来,外地农民工为净化城市环境,方便居民生活起到了积极作用,成为不可替代的回收大军。为解除他们的后顾之忧,天津市供销社绿天使再生资源回收公司出资,分期分批为自愿加盟公司的2500名外地"破烂王"全部缴纳意外伤害医疗保险。目前,首批南开、红桥、河北三个区共600名外地农民工已办理了意外伤害医疗保险,其余1900"破烂王"也将分期分批享受到同等待遇。

 

    目前,天津市废旧物资回收队伍中90%是外地农民工,他们生活困难,经济负担过重,而且回收过程中经常遭遇意外伤害。绿天使公司在实施规范管理的同时,注重从人性化关怀入手,注意维护农民工权益,细致入微地当好"娘家人"。遇有农民工生病、受伤,公司及时将伤病人员送往医院,并送去医疗费及慰问品等,帮助他们渡过难关。这些举动令加入绿天使队伍的农民工非常感动。

 

    绿天使公司已在全市建立规范化废旧物资回收亭()84个,整合流动回收车2000余辆,并逐步过渡到使用全封闭环保型流动回收三轮车,同时为外地农民工提供就业岗位2200余个。(马少元 张树忠 白鹏)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号