首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津人艺推出新版大型津味话剧<望天吼>

2006-09-11 14:28:09
华夏经纬网

    新华网天津频道9月11日电(记者周润健) 为了在津味话剧上有所突破,树立品牌,天津人民艺术剧院推出全新改版大型津味话剧《望天吼》,并于9月16日在天津滨湖剧院首演。

 

    根据知名作家周振天的作品《玉碎》改编的《望天吼》,是天津人艺在2005年纪念抗日战争胜利60周年之际推出的一部大型话剧,也是继《闯江湖》《蛐蛐四爷》之后的又一部津味大戏。该剧讲述的是天津古玩铺“恒雅斋”老板赵如圭及其一家在“九一八”事件前后跌宕起伏的命运遭遇及国仇家恨的情感历程。《望天吼》自去年推出后获得社会的好评,并入围国家舞台艺术精品工程初选剧目。

 

    据天津人民艺术剧院院长钟海介绍,这次推出的新版《望天吼》,在情节、人物和人物关系,以及文化层面、人性的深度挖掘方面,都进行了重新构思,使剧情更加符合历史真实和艺术真实。

 

    知名导演王延松担纲《望天吼》导演。他说,新版《望天吼》不仅剧本进行了多次重大修改,而且各个角色也都作了重新的解读。此外,在演员阵容和舞美设计上更是下足了功夫。

 

    据了解,新版《望天吼》在天津首演后,将于11月赴上海参加上海国际艺术节。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号