首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津构建环境监测预警体系 土壤质量有预报

2006-09-14 14:32:25
华夏经纬网

    新华网天津频道9月14日电 就像天气预报一样,天津市对环境空气的监测,已由过去的“日报”发展为如今对未来 3天的72小时空气质量“预报”。13日,记者从天津市环境监测中心获悉,从今年开始,天津市不仅建立起空气质量预报体系,还将逐步构建包括空气质量、水质、土壤、生物、噪声等在内的环境监测预警体系,对未来时间里潜在发生的危险因素,乃至有可能造成的污染源问题,都提前作出预报、发出预警信号。

 

    据市环境监测中心专家刘伟介绍,环境监测预警体系一旦建成,监测触角会伸向除环境空气外的各个环境领域。通过对污染问题的预警,使隐患得到提前消除,污染得到提早防范和治理。老百姓得到的最直接实惠就是环境的安全性增强,人体健康得到更大程度的保障。(王丽党金生)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号