首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


地铁延时后客流量大增 每日乘客已超过三万

2006-09-14 14:32:37
华夏经纬网

    新华网天津频道9月14日电 从本月初开始,地铁1号线把运营时间调整为6:3020:00。日前从地铁总公司了解到,现在地铁1号线的日客流量已经超过三万人,比开始试运营时有了较大幅度的提高。

 

    据介绍,地铁客运平峰时段保持行车间隔15分钟,在早、晚上下班的高峰时段行车间隔缩短至7 8分钟。地铁延时后不仅方便了上班族,也为沿途的商业区带来了大量客流。据了解,地铁延时至20:00后的第一个周末,日客运量就突破了两万人次,其中选择在傍晚乘坐地铁到南京路一带休闲购物的乘客占到三至四成。

 

    据有关部门介绍,地铁1号线早发车时间提前至6:30后,日客运量已经突破三万人次。今后,无论是上班的还是上学的,都可以早乘地铁出,晚乘地铁归。(王丽)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号