首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"十一"津门游菜单出炉 六大活动享休闲假期

2006-09-15 13:36:42
华夏经纬网

    新华网天津频道9月15日电 “十一”旅游黄金周即将到来,市旅游局特别推出了以“金秋胜景映津门、动感之都尽休闲”为主题的金秋休闲游六大系列活动,即:秋光缤纷节会活动游、秋意盎然滨海浪漫游、秋波潋滟海河亲水游、秋景怡人渔阳览胜游、秋实累累田园采摘游和秋色满园古镇寻踪游。

 

    秋光缤纷节会活动游。为了营造欢乐、祥和的节日气氛,丰富广大市民和游客的文化生活,市旅游局会同相关部门在“十一”黄金周期间将举办十大旅游节会活动。主要有:第三届中国·天津妈祖文化旅游节、海河旅游节、魅力金秋民俗周·古文化街旅游节、第六届金秋旅游休闲购物节、第三届中华(天津)民间艺术精品博览会、第十四届渔阳金秋旅游节、金秋杨柳青民俗旅游节。

 

    秋意盎然滨海浪漫游。滨海新区开发开放已被纳入国家总体发展布局,滨海新区旅游热持续升温。利用塘沽、汉沽的临海地域优势,本市推出了一系列滨海旅游项目,包括:滨海风情游、滨海新貌游、出海观光游和海鲜品尝游。

 

    秋波潋滟海河亲水游。“十一”黄金周期间,旅游部门特别为海河综合开发度身打造了一系列特色旅游线路。包括:海河市区新貌游、海河风光—意式风情游、大悲院佛教文化游、

 

    杨柳青名俗风情游、音乐公园—大光明桥中心市区游、金钢桥—北安桥快艇游、海河市区夜游和海河游览线。

 

    秋景怡人渔阳览胜游。天津的后花园——蓟县是广大游客享受山水乐趣,探索自然奥妙的最佳选择。蓟县的盘山风景区、黄崖关长城、八仙山、九龙山、龙泉山、黄花山、九山顶、梨木台、白蛇谷、独乐寺等各大景区(点)都在“十一”黄金周期间推出了新奇、有趣的旅游新活动和新项目。

 

    秋实累累田园采摘游。在收获的季节,位于天津各区县的农业园区是广大游客享受采撷之愉,体验垄间快意的好去处。主要有:津南农业科技观光园、大柳滩庄稼院、第六埠农业旅游示范点、农业高新技术示范园区、鑫三农田庄、龙顺庄园和孟庄园酒业文化博物馆。

 

    秋色满园古镇寻踪游。“文化传承、魅力名镇”杨柳青,推出了一系列具有浓郁津味民俗文化的活动,再现了古镇杨柳青昔日的民风民俗和商贾云集的繁荣景象。主要景区(点)有:石家大院、杨柳青年画馆、杨柳青文昌阁、安家大院、峰山药王古寺、霍元甲纪念馆、平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆和曹庄花卉市场。

 

    此外,宝成博物苑、五大道、隆侨方特科普乐园、天津乐园等也推出了许多新活动、新项目,为黄金周增色不少。(杨晋 李力 张璐 寇婧) (完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号