首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城违规SP遭"三停" 短信乱收费加大处罚

2006-09-15 13:36:55
华夏经纬网

    新华网天津频道9月15日电 14日天津市通信管理局公布:在为期半年的治理和规范移动信息服务业务资费和收费专项活动第一阶段中,各电信运营商对接入的移动信息服务企业(SP)进行了自查,对有用户投诉的违规SP已经给予了暂停结算、相关违规业务下线、停止新增业务申报资格等处罚措施。

 

    通信管理部门通过用户申诉、应用测试等多种手段,摸清了天津市移动信息服务企业在经营过程中存在的虚假宣传、价格欺诈、诱导或欺骗订制、强行扣费以及其他多收费和乱收费行为的具体情况,对其表现形式、方式技法、行为成因、治理对策作深入分析和研究,提出有针对性的建议和措施。并对用户申诉数量较多的8家SP召开专题会,要求SP妥善解决问题并写出整改报告;还根据“12300”电信用户申诉受理中心的申诉情况,向各电信企业下发督办单,要求限期解决。天津移动已经从8月份开始在对短信业务启动二次提醒的基础上,全面启动二次确认功能,并将其1860315举报平台的监控频率下调。天津网通和天津联通也推出相应服务承诺书。下一步将开始第二阶段检查,对不进行整改的严重违规SP将给予媒体曝光。 (记者李夏)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号