首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津双账户多功能住房公积金龙卡正式发放

2006-09-20 14:31:28
华夏经纬网

    新华网天津频道9月20日电 19日,由天津市住房公积金管理中心与建设银行天津市分行联合发行的双账户、多功能住房公积金龙卡正式发放。该卡将取代住房公积金缴存职工目前使用的住房公积金储蓄卡,发卡对象为在天津市建立公积金账户的企业员工。天津市计划到年底向全市100万职工发放住房公积金龙卡,到明年上半年完成全市住房公积金缴存职工的发卡工作。目前,全市已有9510个单位为111.8万名职工领取了申请办理住房公积金龙卡的资料。其中,2605个单位的12.5万名职工已申请办理住房公积金龙卡。

 

    据建设银行有关人士介绍,新一代“住房公积金龙卡”不仅可以方便客户多渠道地办理公积金账户查询以及公积金提取转账,还具有住房公积金账户及银行储蓄账户的双重功能,将使职工办理住房公积金业务更为方便。职工持住房公积金龙卡可查询本人住房公积金的缴存、提取及账户余额等情况;其次是住房公积金龙卡可实现住房公积金提取的转存功能。职工提取住房公积金,建设银行可直接将提取资金转存到职工住房公积金龙卡银行储蓄账户;三是职工持住房公积金龙卡可办理银行储蓄账户的存取款、转账及消费业务。职工申请个人住房贷款的,可以将住房公积金龙卡作为贷款还款代扣卡。

 

    单位到建行领取职工住房公积金龙卡后,职工原住房公积金储蓄卡不能继续使用,为了不影响职工办理住房公积金业务,单位要及时将住房公积金龙卡发给职工。住房公积金龙卡分别为职工住房公积金账户和银行储蓄账户设置了两个密码。职工需妥善保管住房公积金龙卡密码,以免造成经济损失。住房公积金账户初始密码为6个“0”,职工应到单位缴存住房公积金的市住房公积金管理中心各区县管理部或分中心办理更改初始密码后,才能办理住房公积金提取及转移业务。银行储蓄账户初始密码记载于建设银行机密函件内,职工可到建设银行储蓄网点或自助机办理更改初始密码业务。(记者柴宴宾)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号