首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津站前竟遭野蛮执法 制止吐痰怎能用暴力

2006-09-22 14:28:56
华夏经纬网

    新华网天津频道9月22日电 9月18日下午3时,外地读者李先生拨打热线,称其在天津站前广场准备进站上车时,竟遇到了环卫执法人员扬手击打外来农民工的“尴尬事”。对此李先生十分气愤,认为“大大有损于城市形象”。吐痰的农民工、当事人阮某随后到有关部门反映情况,并拨打110报警。

 

    见到记者时,阮某称:“我是安徽安庆人,当时确实在前广场往地上吐了一口痰,随后就冲上来3个人,为首戴黄牌子的069号气势汹汹说吐痰了要罚款。我问罚多少,他说100。我觉得太高争辩了一句,他后来说罚50。我说身上没有50块钱,他二话不说冲我头部就是两巴掌。我只得给他们交了20元罚款……我知道我吐痰错了,不文明。可是执法不能更不文明啊,不能用暴力制止不文明啊,这种执法怎么能让人信服?”

 

    19日,记者与天津站环卫监管所取得联系。监管所领导随即进行调查,并认定当时“执法的”为环卫监管所协勤人员田某。田某承认发现对方吐痰后,罚款时对阮某有“推推搡搡动作”。该所领导再三表示歉意,并称“管理中确实存在疏忽。现田某已被停职并罚款,环卫所将以此为契机进行整顿学习,同时加强管理和监督”。

 

    对其他读者反映的“暗中尾随,不提醒群众,直至对方违反规定后再处罚”的“以罚代管”现象,该所领导表示此次将一并整顿,引以为戒,杜绝再次发生,并欢迎群众监督。(记者 罗骏)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号