首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


老字号新口味抢食中秋 品牌月饼受市场欢迎

2006-09-22 14:29:16
华夏经纬网

    新华网天津频道9月22日电 距中秋节还有半月,一些糕点专卖店、超市已成为月饼天下,甚至有些西点柜台也让位于月饼,厂商们紧紧抓住国人的中秋情结,都想从月饼身上大赚一笔。记者在超市注意到,品牌月饼仍是人们的首选,无牌无名分的月饼则遭到冷落。

 

    国家针对月饼市场的无序竞争出台了一系列条款,对于规范月饼价格、质量、包装及搭售等行为都有说法,“大限”之下,各种不规范的经营行为都有所收敛。而此举对糕点业老字号品牌则是一种保护和肯定,使老字号摆脱因无序竞争带来的困扰。多年来,一直坚持简约包装的桂顺斋糕点公司,在豪华包装盛行时也没有跟风走,而是以品质为卖点,坚持简包装,尤以经济、环保的纸张包装为特色,大大降低了月饼成本,得到多数顾客的认可。

 

    中秋月饼每年让各饭店发了一笔财,由于饭店名气所在,特别是星级饭店、酒店附加值更高,因此,各家都充分利用自身价值,加工定制一批所谓精品月饼,如水晶宫、利顺德等早将月饼摆上了前厅,并赢得了大批团购订单。

 

    记者发现,今年消费者都将食品安全放在首位,对于企业设备先进、有质量保证体系认证的品牌,消费者才放心购买,诸如大桥道、好利来、津乐园等品牌月饼,在市场上都很热销。而在一些超市案头上摆放的月饼,由于牌子不过硬问津者不多,人们对于华而不实的所谓创新月饼也不感兴趣。(记者 母克勤)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号