首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


美国高通首次选择中国内地厂商代工生产芯片

2006-09-26 13:50:09
华夏经纬网

    新华网天津频道9月26日电(记者邹兰 薛云鹏) 美国高通公司和中芯国际集成电路制造有限公司(中芯国际)的芯片代工战略合作,25日在中芯国际的天津工厂正式启动。这是高通公司首次选择中国内地的代工厂商来生产芯片。

 

    根据今年7月双方签署的战略协议,中芯国际将在其天津工厂为高通公司提供集成电路生产服务,目前的重点合作项目是电源管理芯片的代工制造。

 

    高通CDMA技术集团高级副总裁兼总经理伯鲁兹·阿布迪表示,中国在整个全球经济中有着举足轻重的地位,高通十分重视中国市场。

 

    中芯国际总裁兼首席执行官张汝京则表示,为高通代工生产电源管理芯片只是双方合作的第一步,未来双方将在更广泛的领域内展开合作。

 

    中芯国际是中国内地最大、最先进的芯片代工公司。该公司向全球客户提供先进的芯片制造服务。

 

    高通公司是全球最大的“无生产线”芯片厂商之一,其中国区业务整体收入占其全球收入的比例已经从2004财年的8%增长到现在的16%。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号