首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


毛毛虫"入侵"幼儿园 孩子"怯阵"老师"迎战"

2006-09-27 14:04:16
华夏经纬网

    新华网天津频道9月27日电 树上的毛毛虫爬过一条小路“入侵”到社区幼儿园里,因为活动场所被毛毛虫“侵占”,幼儿园里的孩子们下午被迫停课。

 

    261700左右 河东区福东里

 

    记者来到幼儿园时,福东里幼儿园的孩子们都已经被家长接了回去,只剩下老师们在清扫教室。幼儿园正门前没有树木,只是在小路对面的空地上长着几棵小树。对于院子里突然出现的“毛毛虫大军”,园里的老师也觉得很奇怪。幼儿园的小院不大,虽然已经被老师清理过,可是砖地上还残留着一些痕迹,老师们说那是毛毛虫的尸体留下的。

 

    幼儿园铁围栏上挂着的红布标上也爬着毛毛虫,幼儿园色彩斑斓的外墙上也有毛毛虫的踪迹。从大门走进教室,教室的地上、窗台的缝隙处都能找到毛毛虫的影子,几位老师正拿着墩布、扫帚四处寻找、打扫。

 

    据幼儿园的老师介绍,平日里幼儿园也会出现毛毛虫的影子,不过老师们及时发现、处理就能解决问题。从26日上午开始,幼儿园院子里的地上就出现了比较密集的毛毛虫,最初老师们也没在意,直到孩子们睡醒午觉才发现,院子已经被毛毛虫“侵占”了。孩子们因为胆小、害怕,吓得不敢出屋,老师只得安排孩子们在教室内进行活动。

 

    老师们说,等到把孩子们都送走,他们便开始大规模清扫。院子要扫,院子里的塑料滑梯他们也都打扫一遍,并用毛巾擦干净。因为事发突然,他们还没有来得及告知辖区园林部门和小区物业。幼儿园老师表示,他们将尽快将此事向主管部门汇报,争取将此问题彻底解决,避免给孩子带来危险。(记者 王健)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号