首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津公安局首次委托机构调查公众安全感

2006-09-28 14:08:16
华夏经纬网

    新华网天津频道9月28日电(记者薛飞、于荣) 天津市公安局27日宣布:10月1日至15日,天津市公安局将委托天津市社会科学院舆情研究所,在全市18个区县进行社会公众安全感和公安工作满意度的问卷调查。据悉,这是天津市公安局首次委托具有专业资质的权威舆情研究机构进行此类调查。

 

    有关人士介绍说,此次独立调查的范围囊括了天津18个区县,每个区县都会抽取一定的常住人口进行入户问卷调查,并将对学校、企业等五类特定人群发放4000份问卷,调查的样本总量将超过一万份,调查结果将于10月25日前后向社会公布。

 

    天津市公安局负责人说,人民群众的安全感和对公安工作的满意度是评价公安工作的根本标准。天津市公安局从2003年起每年都采取内部调研、通过合作媒体发放问卷等方式组织实施对公众安全感和公安工作满意度的调查,但委托社会科学院舆情研究所这样的权威机构进行独立调查尚属首次。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号