首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城将建移动气象台 增强预警应急保障能力

2006-09-28 14:08:48
华夏经纬网

    新华网天津频道9月28日电 为了确保在遇到突发灾害性天气时,能及时掌握、准确预报、快速发布信息,天津市将从今年起新建气象灾害预警应急体系。同时建立市级移动气象台,增强对有害物质泄漏、区域环境污染、海损事故及救援、森林火险等突发公共事件的气象预警和应急保障能力。

 

    天津市将建立和完善综合气象观测系统,建设一体化的大气综合观测自动化系统,还将积极开展交通、旅游气象服务,建立海上航运、高速公路、市内旅游景点等气象灾害预警系统,重点抓好高速公路道路结冰、降雪、大雾和能见度预报服务,近海海面和港区的大风、大雾预报服务,旅游景点的晴雨预报服务。(白敏怡)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号