首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市举行国庆文艺晚会 众人欢聚共庆佳节

2006-09-30 10:21:21
华夏经纬网

    天津日讯(记者 王立文) 火红歌舞,讴歌津城巨变;华彩乐章,唱响祖国颂歌。天津市庆祝中华人民共和国成立57周年文艺晚会9月29日在天津大剧院隆重举行。

 

    中共中央政治局委员、市委书记张立昌,市委副书记、市长戴相龙,市委副书记、市人大常委会主任刘胜玉,市政协主席宋平顺,市委副书记、市纪检委书记邢元敏,市委副书记、常务副市长黄兴国等出席文艺晚会,与本市各界群众欢聚一堂,共庆佳节。

 

    29日晚的天津大剧院华灯辉映,花团锦簇,洋溢着庄重、热烈的节日气氛。剧院正门上方“热烈庆祝中华人民共和国成立57周年”的巨幅标语,在璀璨的灯光映射下格外夺目。剧场对面的银河广场流光溢彩,缤纷的礼花喷薄而出,在清朗的夜空中竞相绽放。

 

    晚7时30分,张立昌等领导同志在欢快的乐曲声中步入剧场,全场响起了热烈的掌声。张立昌等向大家亲切致意,祝贺节日。

 

    整台精彩的文艺晚会通过艺术的形式,歌颂了我们伟大的党,伟大的祖国,抒发了广大群众热爱党、热爱祖国的真挚情感。赞颂了天津人民在市委、市政府的领导下,实施“三五八十”四大奋斗目标和“三步走”战略的历史进程中不事声张、艰苦奋斗的创业精神,党中央、国务院把滨海新区纳入国家总体发展战略布局,天津的发展站在了一个新的历史起点上,进入了一个新的上升期。

 

    通过艺术的形式,展示了全市上下坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真贯彻党的十六大和十六届五中全会精神,按照市委八届八次、九次全会的部署要求,推进滨海新区开发开放,加快实施“三步走”战略和五大战略举措,经济持续快速协调健康发展,各项社会事业全面进步的巨大成就,在推进创新型城市、社会主义新农村以及和谐社会建设中积极进取、昂扬向上的精神风貌。通过轻松优美的旋律,再现了天津军政军民团结奋斗的光荣传统,表达了广大干部群众对开创美好明天的憧憬和必胜信念。

 

    晚会在迎宾歌舞中徐徐拉开帷幕。《跃海明珠》寓意滨海新区犹如一颗璀璨的明珠,从大海中喷薄而出,吸引着世界关注的目光。充满激情的合唱《三北新歌》,道出了天津得天独厚的区位优势,将在服务区域经济振兴中发挥更大的作用。河北梆子《荣耻千秋》唱响中华民族优良传统,倡导牢固树立社会主义荣辱观。越剧《南花北移》、芭蕾与四重奏《王子之恋》,展示了天津作为历史文化名城拥有深厚的文化底蕴,以及中西荟萃、南北交融的独特文化气质。京韵大鼓《月圆中秋》,以其优美的意境,诠释了祈盼团圆的真挚心愿,抒发了对和美生活、和谐天津的祝福。今年是长征胜利70周年,在欢庆共和国生日的时刻,人们不能忘记那段波澜壮阔的如歌岁月。合唱《长征组歌选曲》讴歌了英勇的红军和伟大的长征精神,谱写出中华民族史上的一曲英雄史诗。歌舞《星光灿烂》祝愿伟大祖国和美丽天津前程锦绣、繁荣昌盛,把晚会欢乐喜庆的气氛推向高潮。

 

    演员们的精彩演出,不时激起全场阵阵热烈掌声。

 

    演出结束后,张立昌等领导同志走上舞台,与演职人员亲切握手,祝贺演出成功。

 

    出席文艺晚会的市党政军领导同志还有:王小京、任之通、王文华、孙海麟、皮黔生、肖怀远、杨栋梁、散襄军、史莲喜、陈超英、邢军、王德惠、俞海潮、王述祖、陈洪江、左明、张元龙、庄公惠、崔津渡、陈质枫、只升华、张俊芳、卢金发、叶厚荣、周绍熹、姚建铨、曹秀荣、赵克正、蔡世彦、王家瑜、朱坦、陆锡蕾、张柏峰、张维业、徐田有、高尚国、王建盈、李德顺、刘晓健、韩晓溪、杜克明、王海儒、辛国华、张其虎、雷志勇和苟利军、乔富源、何荣林、陈福顺。老同志张再旺、吴振、高德占、聂璧初、刘晋峰、房凤友、郭春原、杨慧洁、郑国忠、杨志华、滑兵来、许明、马瑞华、毛昌五、刘曾坤、虞福京、石坚、白化岭、肖元、何国模、杨辉、杨竞衡、王成怀、钱其、刘文藩、苏宝琮、李长兴、陆焕生、张昭若、陈树勋、罗远鹏、潘义清、李振东、朱文榘、王鸿江、黄其兴、张毓环、张好生、张永根、张德铨、杨大峥、梁肃、王永臣、高翼飞、陶毅民、高仰先、韩恩甲、胡晓槐、方放等。

 

    有关部委办区局、有关企事业单位负责同志;各民主党派、人民团体负责同志,各条战线干部职工和部队指战员代表2000多人参加了文艺晚会。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号