首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


黄兴国检查交通系统 确保黄金周客运安全

2006-09-30 10:26:52
华夏经纬网

    天津日报讯(记者 李川) 9月29日,市委副书记、常务副市长黄兴国到津宇长途客运站检查节日安全生产运输情况,并慰问干部职工。他强调,交通系统各单位要高度重视生产运输安全,进一步明确责任,强化管理,落实措施,确保“十一”黄金周客运安全、顺畅,为乘客出行提供安全、便捷、舒适的交通服务。

 

    津宇长途客运站作为2006年改善城乡人民生活20件实事之一,于29日正式投入运营,成为天津市北部地区重要的长途客运站。黄兴国出席了津宇长途客运站运营启动仪式,并听取了市交通集团关于确保“十一”黄金周运输安全的汇报。在客运站,黄兴国走进调度室、售票大厅,检查了安检设施和服务设施,与坚守岗位的干部职工亲切交谈,叮嘱司乘人员要牢固树立安全意识,为乘客提供优质服务。

 

    黄兴国强调,构建社会主义和谐社会,首先是要保障广大人民群众的生命安全。黄金周期间,全市各部门、各单位要加大对公路、铁路、机场、港口以及各类渡口的安全检查力度,严厉查处车辆、船舶带“病”运行、严重超载、酒后和疲劳驾驶等违规违章现象,严防易燃、易爆、剧毒等危险品进站上车。要制定恶劣气候条件下的通行和事故应急预案。要加强管理,责任到人、责任到车,加大对司乘人员的宣传教育,严防交通事故发生。

 

    黄兴国指出,客运车站是展示天津形象的窗口。党中央、国务院将推进天津滨海新区开发开放纳入国家总体发展战略布局,国务院批复同意天津市城市总体规划,明确将天津市建设成为国际港口城市,北方经济中心和生态城市。展示天津日新月异的发展变化,展现城市的精神风貌,需要各运输窗口单位在优质服务上下功夫。要认真落实交通服务年的各项要求,精心组织,通力协作,制订周密的工作方案,合理安排运力,让广大乘客走得好,走得及时。要进一步增强服务意识,落实服务措施,为乘客营造干净、整洁的候乘环境,让旅客舒适在天津、满意在天津。

 

    黄兴国要求,要按照改善城乡人民生活20件实事的部署,充分发挥天津作为北方综合交通枢纽的作用,认真做好长途客运站的规划建设工作,加快滨海客运中心站的工程进度,努力打造一个设施先进,功能齐全,服务优质的长途客运网络。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号