首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路唐古拉山以南造绿色路基

2006-09-05 14:53:15
华夏经纬网

作为世界上海拔最高、线路最长的高原铁路,青藏铁路格拉段海拔大都在40005000之间,植物生长十分困难。由铁道第一勘察设计院等多家科研单位参加的青藏铁路植被恢复与再造试验,就是为了使铁路路基边坡和取土场披上绿装。

 

    这项实验成果从2005年开始在唐古拉山以南安多至拉萨段的500公里的铁路路基边坡和取土场进行广泛推广。目前人工种草面积达到200多万平方米。(新华社记者 吕雪莉 摄)

 

 

 

铁道第一勘察设计院的工作人员在西藏拉萨市当雄县城附近的青藏铁路路基边坡上查看植草情况

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号