首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海水土保持生态环境建设取得重大进展

2006-09-07 15:07:53
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0907    近年来,青海省在重点区域开展规模空前的水土保持生态环境综合治理工程建设,水土保持和生态环境治理取得了重大进展。

 

    2001年以来,国家共投入水土保持生态建设资金5.6亿元,安排建设以小流域综合治理为单元的水土流失综合治理,长江、黄河源区预防保护,水土保持生态修复,黑河源头流域生态保护,黄河水保生态,雨水集流,黄土高原淤地坝等项目工程。记者8月底从省统计局了解到,目前全省共完成水土流失治理面积3919.4平方公里,完成水土保持造林307.27万亩,“坡改梯”163.13万亩,种草50.65万亩、封育66.85万亩,完成治沟骨干工程86座,完成小型水保工程19636项(座),开展小流域综合治理307条,达标验收242 条。

 

    通过水土保持生态建设,项目区水土流失得到有效遏制,生态环境逐步好转,群众生产生活条件不断提高,有力地推动了项目区经济社会全面进步。(来源:青海日报 作者:卢海)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号