首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


16万平方米花草为西宁市城区环境增色

2006-09-07 15:08:01
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0907    金秋九月,西宁市昆仑大道、宁大公路、滨河路东等一些主干道上花香四溢,林木葱茏。种植在主干道两侧及城区绿地广场花坛中的波斯菊、蜀葵、孔雀草、百脉根等地被植物生长状况良好,且大部分都已吐蕊开花。

 

    近日我市园林部门对今年的草花种植情况进行了检查,记者从市园林局城市绿化处获悉,为加强我市四区三县主干道及重点绿化区绿化造景力度,提高城区绿地广场的休闲使用率,今年5月至9月间,西宁市及大通、湟中、湟源三县园林部门先后在各主要道路两侧及城区花坛中种植了波斯菊、蜀葵、紫茉莉、小丽花、翠菊等草花16万平方米,并在城中区恬园、绿园两处休闲广场上增植了24株大叶榆、白腊等苗木,安装了休闲坐椅,不仅有效改善了城区绿化植物品种单一、色彩单调的局面,还大大提高了绿地广场的利用率。(来源:西宁晚报 作者:心荷)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号