首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


台湾三立电视台再次来我省采访

2006-09-08 09:24:59
华夏经纬网

    8月29日至9月4日,台湾三立电视台《在中国的故事》专题片摄制组再次来我省进行专题片拍摄。此次拍摄主要围绕青藏铁路、我省的自然风光、人文景观、高原小吃、特色产业等主题进行。

    今年5月18日至30日,台湾三立电视台在我省拍摄了电视专题片《在中国的故事—青海篇(续集)》。该片在岛内播出后,民众反响强烈,岛内观众纷纷致电三立电视台,希望能够了解更多有关青海的情况,为他们今后来青旅游观光、投资考察做好准备。为了满足观众的需求,台湾三立电视台8月底再次派专题摄制组来我省进行采访和拍摄。

    此次拍摄历时7天,内容较之前涉及面更广,更为丰富全面。为确保拍摄工作的圆满顺利,省台港澳办在前期准备工作中,就专题片的拍摄大纲、计划和主要内容,与台湾三立电视台反复进行协商,根据拍摄提纲认真细化了具体的拍摄内容和行程,及时协调和指导相关单位认真做好准备和接待工作。格尔木市台办派工作人员全程陪同,具体负责在各地的协调工作和拍摄事宜。在各有关单位和部门的积极配合下,拍摄任务顺利完成。
    三立电视台一行于9月5日离青返台。(青海台办  李斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号