首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省紧急停建平安特种硅制造等三项目

2006-09-12 15:00:45
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0912    日前,我省对全省上半年新开工项目进行了全面清理,在清理过程中,发现平安特种硅制造、西旺生铁冶炼二期(青海昆仑钢铁公司生铁冶炼)和青海雪舟三绒生产基地搬迁项目存在未经审核或手续不完善,擅自开工等违规现象。根据国家发改委、国土资源部、环保总局、安全生产监督管理局、中国银监委等5部委《关于印发新开工项目清理工作指导意见的通知》精神和要求,省发改委立即发出通知,要求停止建设平安特种硅制造等项目。

 

    通知指出,平安特种硅制造项目在未办理任何核准、备案及土地、环保审批手续且不符合国家相关产业政策的情况下,擅自开工建设,属于违规项目,现责令该项目立即停止建设;西旺生铁冶炼二期(青海昆仑钢铁公司生铁冶炼)项目未办理任何核准、备案和环保等手续,擅自开工建设,属于违规项目,现责令该项目暂停建设,进行整改,按规定办理完善相关审核、审批手续,并报经发改委同意后方可开工建设;青海雪舟三绒生产基地搬迁项目未办理环保审批手续,属于违规项目,现责令该项目暂停建设,进行整改,按规定办理完善相关环保审批手续,并报经发改委同意后方可开工建设。

 

    通知要求,各有关单位立刻履行项目停建的现场监管职责,配合项目业主做好相关善后工作。并进一步加大对各类拟建项目的监管力度,严格执行项目审核程序,切实把好政策关,杜绝此类现象的发生。(来源:青海日报 记者 解丽娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号