首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省调整兑现1.8亿养老金16万多人受益

2006-09-13 15:04:24
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0912    为保证政策及时兑现,把党和政府对企业退休人员的关怀落到实处,确保尽快将增加的养老金发放到退休人员的手中,省财政积极筹措落实资金,提前将1.8亿元资金拨付到社保部门,在省财政厅和省劳动保障厅的共同努力下,青海省调整养老保险待遇增加的养老金已于8月底前全部发放到企业退休人员手中,有16万多企业退休人员受益。

 

    为了提高企业退休人员生活水平,让人民群众共享改革开放和经济社会发展成果,国家决定从2005年起将连续3年提高企业退休人员基本养老金。今年两次调整后,企业退休人员人均增加养老金160元。这是1996年实行养老保险统筹制度以来养老金涨幅最大的一次。(来源:青海日报 记者 卢海)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号